Farina di frumento e farina di grano: le differenze

Farina di frumento e farina di grano: le differenze

Il frumento ed il grano sono sostanzialmente lo stesso alimento. Si tratta di un cibo che ha origini molto antiche ed è la base da cui vengono ricavate gran parte delle farine impiegate per preparare pasta, biscotti, pane, prodotti da forno e molto altro ancora. read more
Per cosa usare la farina di grano tenero?

Per cosa usare la farina di grano tenero?

La farina di grano tenero è un alimento ricco di amido, ma, essendo povera di glutine e proteine, ha un valore nutritivo inferiore rispetto alla farina di grano duro. read more
Paccheri  con pesto di zucchine e menta, Tempeh al curry, pomodorini al forno

Paccheri con pesto di zucchine e menta, Tempeh al curry, pomodorini al forno

Una super ricetta fresca che e strizza l'occhio a sapori più orientali. Un'esplosione di sapori e colori! Chef Igor Lazzoni ci spiega come prepararla read more
Polpette di quinoa e lenticchie

Polpette di quinoa e lenticchie

La Dott. Sofia Peparini ci propone questa ricetta preautunnale da gustare sia calda che fredda read more
Bulgour con feta greca, lenticchie, Sedano croccante e mela verde

Bulgour con feta greca, lenticchie, Sedano croccante e mela verde

Un'idea di piatto estivo super rinfrescante e dal sapore intenso Lo chef Igor Lazzoni ci spiega come cucinarlo al meglio, per non perdere i preziosi nutrienti dei vari ingredienti. read more
Gli alimenti che aiutano a drenare il corpo e combattere la cellulite

Gli alimenti che aiutano a drenare il corpo e combattere la cellulite

Con il caldo estivo spesso si presentano gonfiori e problemi di ritenzione idrica. Oltre ad un sano esercizio fisico, l’alimentazione può essere di grande aiuto per contrastare questi disturbi. Continuate a leggere per scoprire alcuni alimenti e ricette utili a drenare l’organismo e ridurre la cellulite. read more
Riso Nero, crema di azuki verdi e Carote, formaggio veg e  pane carasau

Riso Nero, crema di azuki verdi e Carote, formaggio veg e pane carasau

Una ricetta estiva diversa dal solito! Ricca di proteine e vitamine e dal gusto sorprendente. Lo chef Igor Lazzoni, ci spiega come prepararla senza perdere i principi nutritivi dei vari ingredienti. read more
Farina tipo 00, 0, 1, 2 e integrali, quali sono le differenze?

Farina tipo 00, 0, 1, 2 e integrali, quali sono le differenze?

Ogni preparazione ha il suo tipo ideale…di farina! Quali sono le differenze tra i tipi di farina? Ve lo spieghiamo in questo articolo. read more
Perché l’olio di frantoio è più pregiato di quello industriale

Perché l’olio di frantoio è più pregiato di quello industriale

Cosa rende diverso l’olio extravergine prodotto in frantoio rispetto ad un olio dalla medesima denominazione, ma prodotto industrialmente? Troverete la risposta in questo articolo. read more
Product added to wishlist
Product added to compare.