Ingredienti(per 4 persone):

Bulgur 200g

Lenticchie piccole verdi 300g

Feta greca 250g

1 Mela verde

1 Limone

Sedano q.b.

Olio extra vergine Monocultivar Taggiasca q.b.

Il Bulgur, è un alimento ricco di fibre chiamato anche grano spezzato, ottenuto dai chicco di grano che vengono cotti a vopore seccati e macinati:

  • Contiene glutine
  • Fonte di vitamina A, calcio, ferro magnesio, sodio potassio,
  • Anche per questo cereale vale la cottura per assorbimento.

Procedimento:

1. Cuocere le lenticchie

Sciaquare sotto acqua corrente le lenticchie e cuocetele in abbondante acqua per circa 30 min da bollore.

2. Cuoci i bulgur

Cuocere in acqua salata pari al doppio del volume per 15 minuti. Lascia riposare per un paio di minuti nell'acqua di cottura ed è pronto per essere servito come più desiderate.


3. Preparare gli altri ingredienti

Taglia la mela verde a fettine sottili

Prepara  dei dadini di feta greca  ed affetta il sedano a listarelle


4. Unisci tutti gli ingredienti

In una boule mettete tutti gli ingredienti precedentemente preparati e conditeli a freddo marinando con un po' di succo di limone fresco. 

5. Condire con olio a crudo.

Per questa ricetta cosigliamo il nostro Monocultivar Taggiasca

Qualche curiosità sulle lenticchie:

Le lenticchie sono dei legumi ricchi di ferro, che viene assorbito meglio dal nostro organismo essendo di origine vegetale.

In questa ricetta viene associato a due fonti di vitamina c: il succo di limone e mela verde

Come tutti i legumi sono considerati colture sostenibili, le lenticchie sarebbero anche uno degli alimenti  più rispettosi del clima, producendo quasi 40 volte meno emissioni di gas serra rispetto, ad esempio, all’agnello. Per questo la scelta della qualità del prodotto è fondamentale per la salute del corpo e dell'ambiente

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