Ingredienti:

Procedimento:

1. Cuoci il Riso Nero
Lavare bene il riso e cuocere per assorbimento con il doppio del volume di acqua, mettere in un pentolino a fuoco bassissimo, coprire con coperchio e lasciar cuocere fino a completo assorbimento dell'acqua.

2. Rosola le Carote
Rosolare in una padella antiaderente una carota tagliata a pezzetti con poco olio extravergine.

CONSIGLIO: Una rosolatura veloce rende le fibre più digeribili e migliora l'assorbimento della pro vitamina A (betacarotene), che, grazie all'olio extravergine viene resa più solubile e quindi maggiormente assimilabile dall'organismo. Attenzione però a non prolungare troppo la cottura per non perdere altre importanti vitamine come la C, B1, B9.

3 Cuoci gli Azuki
Cuocere i Fagioli Azuki verdi (fatti ammollare precentemente per almeno 8/10 ore) in abbondante acqua arricchita con qualche foglia di alloro.


4 Crea la crema
Una volta cotti, aggiungere i Fagioli Azuki alle Carote e frullare il tutto aggiungendo, se necessario, un pochino di acqua per regolare la cremosita del composto.


5 Componi il piatto

Servire il riso con sopra la crema di Azuki e Carote, qualche ciuffetto di formaggio spalmabile vegetale (o della robiola), e del pane carasau.

6 Un filo di olio a crudo
Importantissimo per esaltare e legare il tutto con un filo di olio extra vergine a crudo
Per questa ricetta consigliamo il nostro Monocultivar Leccino


Qualche curiosità sui Fagioli Azuki verdi :
I fagioli Azuki sono ricchi di potassio, fibre, acido folico, vitamine B1, B2, B3, B6 e poveri di acidi grassi.
Hanno proprietà depurative e sono più digeribili rispetto ad altri legumi. 
100 g di azuki apportano circa 19,9 g di proteine per questo sono molto indicati per diete povere di carne.

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