Giovedì Pokè: le ricette del Poké Lunigiano by TaTa Poké

Giovedì Pokè: le ricette del Poké Lunigiano by TaTa Poké

Scopri la rassegna estiva di Frantoio Moro Giovedì Pokè! La ricetta di oggi è in collaborazione con TaTa Pokè di Sarzana. read more
Insalata di Avena, Salmone, Zucchine e Tzatziki light

Insalata di Avena, Salmone, Zucchine e Tzatziki light

Per la Giornata del Pic Nic che cadrà sabato 18 giugno, Olio Moro, in collaborazione lo chef Igor Lazzoni, presentano una ricetta fresca e veloce. read more
Hamburger Rosa con farina alla barbabietola

Hamburger Rosa con farina alla barbabietola

Voglia di una ricetta colorata e gustosa? Il nostro chef Michele Mancini ci delizia con questa ricetta facile e di grande impatto. Perfetta per aperitivi o per un pranzo all'aria aperta. Un Panino rosa a base di Farina alla Barbabietola da farcire come vuoi tu! read more
Panino alla curcuma con lardo di calamaro e olio IGP Colline della Lunigiana

Panino alla curcuma con lardo di calamaro e olio IGP Colline della Lunigiana

Un delizioso panino con calamaro marinato, un piatto gurmet in versione home made Una ricetta sfiziosa e ricca di gusto perfetta com pranzo, ma anche come aperitivo in versione mini.

1 calamaro nostrale pezzatura grande

300g di zucchero

120g di sale grosso

30g rosmarino

30g Pepe in grani

15g Cannella

15g Finocchietto

q.b. Olio IGP colline della Lunigiana

PROCEDIMENTO

1.Inserire in una bacinella tutti gli ingredienti liquidi e sciogliete il lievito

Aggiungere la farina Pan curcuma Frantoio Moro mescolando ed infine burro zucchero e sale.

Far lievitare il composto per 1 ora a temperatura ambiente, poi porzionatelo in palline da 50 g circa ciascuna

Fate lievitare ancora per 2 ore

Cuocere in forno a 175° C per 20 minuti

 

2.Pulire il calamaro

Mettetelo a marinare coprendo interamente per 10 ore

Risciacquare e tagliare molto finemente

 

3.Componi il piatto alternando

Pomodoro, insalata dell’orto e calamaro marinato, irrorare tutto con olio  Igp Toscano Colline della Lunigiana, perfetto per esaltare molluschi e piatti di pesce in genere

[video_code] => [external_url] => [link_rewrite] => panino-alla-curcuma-con-lardo-di-calamaro-e-olio-igp-colline-della-lunigiana [id_shop] => 1 [url] => https://www.oliomoro.it/it/blog/le-ricette-di-gabriella/panino-alla-curcuma-con-lardo-di-calamaro-e-olio-igp-colline-della-lunigiana [category] => Le Ricette di Gabriella [category_rewrite] => le-ricette-di-gabriella [category_url] => https://www.oliomoro.it/it/blog/le-ricette-di-gabriella [banner] => /modules/ph_simpleblog/covers/140.png [banner_thumb] => /modules/ph_simpleblog/covers/140-thumb.png [banner_wide] => /modules/ph_simpleblog/covers/140-wide.png [banner_sizes] => Array ( [thumb] => Array ( [width] => 600 [height] => 300 ) [wide] => Array ( [width] => 900 [height] => 350 ) ) [comments] => 0 [tags] => Array ( [0] => olio [1] => extravergine [2] => lunigiana [3] => dieta [4] => grassi [5] => Toscana [6] => Olio IGP [7] => curcuma ) [post_type] => post ) 1--> read more
Paccheri  con pesto di zucchine e menta, Tempeh al curry, pomodorini al forno

Paccheri con pesto di zucchine e menta, Tempeh al curry, pomodorini al forno

Una super ricetta fresca che e strizza l'occhio a sapori più orientali. Un'esplosione di sapori e colori! Chef Igor Lazzoni ci spiega come prepararla read more
Polpette di quinoa e lenticchie

Polpette di quinoa e lenticchie

La Dott. Sofia Peparini ci propone questa ricetta preautunnale da gustare sia calda che fredda read more
Bulgour con feta greca, lenticchie, Sedano croccante e mela verde

Bulgour con feta greca, lenticchie, Sedano croccante e mela verde

Un'idea di piatto estivo super rinfrescante e dal sapore intenso Lo chef Igor Lazzoni ci spiega come cucinarlo al meglio, per non perdere i preziosi nutrienti dei vari ingredienti. read more
Riso Nero, crema di azuki verdi e Carote, robiola, pane carasau

Riso Nero, crema di azuki verdi e Carote, robiola, pane carasau

Una ricetta estiva diversa dal solito! Ricca di proteine e vitamine e dal gusto sorprendente. Lo chef Igor Lazzoni, ci spiega come prepararla senza perdere i principi nutritivi dei vari ingredienti. read more
Farina tipo 00, 0, 1, 2 e integrali, quali sono le differenze?

Farina tipo 00, 0, 1, 2 e integrali, quali sono le differenze?

Ogni preparazione ha il suo tipo ideale…di farina! Quali sono le differenze tra i tipi di farina? Ve lo spieghiamo in questo articolo. read more
Product added to wishlist
Product added to compare.