Pacchero  con pesto di zucchine e menta, Tempeh al curry, pomodorini al forno

Ingredienti: (per 4 persone)

  • Paccheri 320g
  • 3 zucchine medie
  • Tempeh 100g
  • 5 pomodorini
  • Curry q.b.
  • Olio extra ergine Orogiallo q.b.
  • Origano q.b.
  • Menta q.b.



1. Prepara il pesto
Zucchine

Taglia le zucchine a pezzetti e cuocile con poca acqua per 5 minuti circa, scolale e frulla il tutto assieme alle foglie di menta fresca.

2. Insaporisci il tempeh
Tagliare il tempeh a quadratini e saltarlo in padella con un pizzico di curry.

Il tempeh È il cugino meno famoso del tofu, così ricco di proteine da essersi guadagnato il nome di “carne di soia”. In realtà il tempeh, dall’aspetto di un panetto di fagioli e il sapore che ricorda i funghi e le noci, è un alimento dal carattere originale e spiccato. Rispetto al tofu, a cui lo accomuna l’origine dalla soia gialla (Glycine soia), ha un gusto molto più deciso, perché si ottiene per fermentazione.

3. Cuoci i pomodorini in forno

Tagliare a metà dei pomodorini e passarli in forno per 5 minuti con un filo di olio evo e Origano


4. Cuocere i paccheri

Cuocere i paccheri 9 minuti, scolali e servili unendo il pesto di Zucchine, tempeh e pomodorini

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