Come scegliere la farina in base alla ricetta

Come scegliere la farina in base alla ricetta

Le farine non sono tutte uguali e le differenze riguardano non soltanto la materia prima dalla quale provengono ma anche l'utilizzo che se ne può fare. Oltre alla classica farina di grano, infatti, esistono anche farine provenienti da altri cereali o addirittura derivanti dal cocco, dal mais, dal riso e persino dai legumi. read more
Tutto sulla farina Manitoba

Tutto sulla farina Manitoba

La farina Manitoba è una farina di grano tenero originaria del Canada. Di tipo forte, la farina, permette di ottenere impasti molto elastici e tenaci, ideali per le lievitazioni molto lunghe. read more
Calorie delle farine: quali sono meno caloriche

Calorie delle farine: quali sono meno caloriche

La farina è alla base della nostra tradizione culinaria: tra pasta, pane e dolci, regala mille ricette e preparazioni. read more
Farine integrali: quali sono e quali usare

Farine integrali: quali sono e quali usare

La farina è una materia prima molto importante, in quanto rappresenta l'ingrediente chiave di migliaia di ricette. read more
Farine per chi è a dieta: quali preferire

Farine per chi è a dieta: quali preferire

Come alimento base per quasi tutte le civiltà del mondo, la farina viene utilizzata per preparazioni salate e dolci e in Italia è il fondamento del piatto nazionale, la pasta. read more
Qual è la differenza tra la maizena, amido di mais e fecola di patate?

Qual è la differenza tra la maizena, amido di mais e fecola di patate?

Qual è la differenza tra la maizena, amido di mais e fecola di patate? Questi prodotti, apparentemente simili, sono in realtà realizzati con ingredienti diversi e ognuno di loro ha delle caratteristiche ben precise e distinte. read more
Farina di ceci e farina di farro: quando usarle

Farina di ceci e farina di farro: quando usarle

La farina di ceci è un ingrediente versatile particolarmente amato anche da celiaci e intolleranti, poiché naturalmente priva di glutine. read more
Quali sono le farine senza glutine

Quali sono le farine senza glutine

Le farine senza glutine sono degli alimenti adatti ai celiaci oppure a tutte quelle persone che soffrono di disturbi nell'assorbire la suddetta sostanza. read more
Per quali ricette si usa la farina tipo 1

Per quali ricette si usa la farina tipo 1

La farina tipo 1 è un prodotto poco raffinato e per tale ragione contiene un elevato quantitativo di germe di grano e crusca read more
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