Come scegliere la farina in base alla ricetta

Come scegliere la farina in base alla ricetta

Le farine non sono tutte uguali e le differenze riguardano non soltanto la materia prima dalla quale provengono ma anche l'utilizzo che se ne può fare. Oltre alla classica farina di grano, infatti, esistono anche farine provenienti da altri cereali o addirittura derivanti dal cocco, dal mais, dal riso e persino dai legumi. read more
Tutto sulla farina Manitoba

Tutto sulla farina Manitoba

La farina Manitoba è una farina di grano tenero originaria del Canada. Di tipo forte, la farina, permette di ottenere impasti molto elastici e tenaci, ideali per le lievitazioni molto lunghe. read more
Calorie delle farine: quali sono meno caloriche

Calorie delle farine: quali sono meno caloriche

La farina è alla base della nostra tradizione culinaria: tra pasta, pane e dolci, regala mille ricette e preparazioni. read more
Farine integrali: quali sono e quali usare

Farine integrali: quali sono e quali usare

La farina è una materia prima molto importante, in quanto rappresenta l'ingrediente chiave di migliaia di ricette. read more
Farine per chi è a dieta: quali preferire

Farine per chi è a dieta: quali preferire

Come alimento base per quasi tutte le civiltà del mondo, la farina viene utilizzata per preparazioni salate e dolci e in Italia è il fondamento del piatto nazionale, la pasta. read more
Qual è la differenza tra la maizena, amido di mais e fecola di patate?

Qual è la differenza tra la maizena, amido di mais e fecola di patate?

Qual è la differenza tra la maizena, amido di mais e fecola di patate? Questi prodotti, apparentemente simili, sono in realtà realizzati con ingredienti diversi e ognuno di loro ha delle caratteristiche ben precise e distinte. read more
L'olio extravergine d'oliva nelle ricette dei dolci

L'olio extravergine d'oliva nelle ricette dei dolci

Nel momento in cui pensiamo a un buon olio extravergine di oliva, magari anche a un pregiato olio biologico, è naturale che la nostra mente tenda a formare immagini di gustosi piatti salati.  read more
Le stagioni dell'olio: la potatura dell'ulivo

Le stagioni dell'olio: la potatura dell'ulivo

Come tutti gli alberi, anche l'olivo richiede cura, attenzione, rispetto. La pianta va paragonata a un figlio, in quanto va amata cercando di rispettare tutti i suoi tempi e bisogni. read more
Il consumo di Olio migliora le prestazioni sessuali?

Il consumo di Olio migliora le prestazioni sessuali?

La dieta mediterranea è, senza ombra di dubbio, la più completa e salutare a detta dei nutrizionisti, riconosciuta come Patrimonio Unesco per i suoi innumerevoli benefici. Elemento fondamentale della dieta mediterranea è l' olio evo, perché senza di esso nessuna ricetta sarebbe in grado di sortire nessun effetto. read more
Product added to wishlist
Product added to compare.