L'olio extra vergine di oliva nell'alimentazione vegana e vegetariana

L'olio extra vergine di oliva nell'alimentazione vegana e vegetariana

L'alimentazione vegana e vegetariana, sebbene vengono spesso confuse, non sono la stessa cosa, in quanto la prima prevede la rinuncia di tutti i cibi di provenienza animale... read more
Pasta lunga: le ricette veloci per piatti gourmet

Pasta lunga: le ricette veloci per piatti gourmet

La pasta è un alimento al quale gli italiani proprio non riescono a rinunciare. Studi condotti sulle abitudini dei consumatori hanno rilevato che a pranzo si può fare a meno del secondo ma non sicuramente di un primo piatto a base di pasta read more
Testaroli con farina di Piselli, verdure saltate, tempeh, pane integrale tostato by Igor Lazzoni smartfood

Testaroli con farina di Piselli, verdure saltate, tempeh, pane integrale tostato by Igor Lazzoni smartfood

Sono un piatto tipico della Lunigiana a base di farina di grano tenero, in questa versione sono stati rivisitati per essere un'alternativa  ricca di gusto e nutrienti. Grazie alle farine di legumi è adatta per chi ha delle intolleranze al gutine ed ad un alimentazione vegana. ( sostituendo il pane integrale con uno senza glutine) read more
Pasta per piatti freddi: quale scegliere

Pasta per piatti freddi: quale scegliere

La pasta fredda è una dei piatti estivi irrinunciabili, vuoi perché ricca di gusto, colorata e perfetta da abbinare a una vasta scelta di ingredienti capaci di soddisfare proprio tutti i palati. read more
Più mangiamo pasta, più ne abbiamo bisogno?

Più mangiamo pasta, più ne abbiamo bisogno?

Nell'immaginario comune dell'italiano medio, la pasta è al centro della sua piramide alimentare, e sicuramente non a torto: la nostra alimentazione è fondata su questo alimento... read more
Farina di farro, perfetta (anche) per la pasta

Farina di farro, perfetta (anche) per la pasta

Coltivato da secoli sul territorio europeo, il farro è un cereale antico in parte simile al frumento, ma caratterizzato da alcune peculiarità nutrizionali e di gusto che lo rendono davvero unico. Nell'ottica di integrare sempre più questo ingrediente nella dieta contemporanea, è possibile utilizzare prodotti che derivano dalla sua macinazione accurata.  read more
Quale tipo di pasta ha più calorie: integrale, grano duro, farro?

Quale tipo di pasta ha più calorie: integrale, grano duro, farro?

La pasta è una specialità gastronomica irrinunciabile per la stragrande maggioranza degli italiani, anche perché le sue proprietà nutrizionali rientrano all'interno di tutti i regimi alimentari equilibrati.  read more
Pasta: perché si dice 'trafilata al bronzo'?

Pasta: perché si dice 'trafilata al bronzo'?

Come farebbero gli italiani senza pasta? E una domanda alla quale nessuno saprebbe rispondere perché questo è l’alimento principe della nostra tradizione: da nord a sud sono migliaia le forme e i modi per prepararla. read more
Pasta all'uovo: come farla e quando sceglierla

Pasta all'uovo: come farla e quando sceglierla

Indispensabile per avvolgere il ripieno dei tortellini o per dare la tipica ruvidezza a un piatto di tagliatelle, la pasta fresca all'uovo è il simbolo per eccellenza della cucina del Nord Italia. read more
Product added to wishlist
Product added to compare.