Pasta per piatti freddi: quale scegliere

Pasta per piatti freddi: quale scegliere

La pasta fredda è una dei piatti estivi irrinunciabili, vuoi perché ricca di gusto, colorata e perfetta da abbinare a una vasta scelta di ingredienti capaci di soddisfare proprio tutti i palati. read more
Più mangiamo pasta, più ne abbiamo bisogno?

Più mangiamo pasta, più ne abbiamo bisogno?

Nell'immaginario comune dell'italiano medio, la pasta è al centro della sua piramide alimentare, e sicuramente non a torto: la nostra alimentazione è fondata su questo alimento... read more
Farina di farro, perfetta (anche) per la pasta

Farina di farro, perfetta (anche) per la pasta

Coltivato da secoli sul territorio europeo, il farro è un cereale antico in parte simile al frumento, ma caratterizzato da alcune peculiarità nutrizionali e di gusto che lo rendono davvero unico. Nell'ottica di integrare sempre più questo ingrediente nella dieta contemporanea, è possibile utilizzare prodotti che derivano dalla sua macinazione accurata.  read more
Quale tipo di pasta ha più calorie: integrale, grano duro, farro?

Quale tipo di pasta ha più calorie: integrale, grano duro, farro?

La pasta è una specialità gastronomica irrinunciabile per la stragrande maggioranza degli italiani, anche perché le sue proprietà nutrizionali rientrano all'interno di tutti i regimi alimentari equilibrati.  read more
Pasta: perché si dice 'trafilata al bronzo'?

Pasta: perché si dice 'trafilata al bronzo'?

Come farebbero gli italiani senza pasta? E una domanda alla quale nessuno saprebbe rispondere perché questo è l’alimento principe della nostra tradizione: da nord a sud sono migliaia le forme e i modi per prepararla. read more
Pasta all'uovo: come farla e quando sceglierla

Pasta all'uovo: come farla e quando sceglierla

Indispensabile per avvolgere il ripieno dei tortellini o per dare la tipica ruvidezza a un piatto di tagliatelle, la pasta fresca all'uovo è il simbolo per eccellenza della cucina del Nord Italia. read more
La pasta di Grano duro: in quali ricette dà il meglio

La pasta di Grano duro: in quali ricette dà il meglio

Non esistono pietanze in grado di rappresentare in maniera più autentica l'eccellenza culinaria mediterranea di un appetitoso piatto di pasta read more
Pasta corta artigianale: 3 ricette per le feste

Pasta corta artigianale: 3 ricette per le feste

Le feste natalizie sono sempre il momento migliore per trascorrere un po’ di tempo con amici e parenti in allegria e armonia.  read more
Farina di segale: perché fa così bene al cuore

Farina di segale: perché fa così bene al cuore

La farina di segale, caratterizzata da un colore più scuro e un sapore più deciso rispetto a quella bianca, è da sempre usata in cucina, in particolare nei paesi dell'Europa del nord e continentale. read more
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