Panino alla curcuma con lardo di calamaro e olio IGP Colline della Lunigiana

INGREDIENTI

Pane

500 g Pan curcuma Frantoio Moro

50g di burro

125g acqua

125g latte intero

12g di lievito

40g di zucchero

12g di sale

Lardo di calamaro

1 calamaro nostrale pezzatura grande

300g di zucchero

120g di sale grosso

30g rosmarino

30g Pepe in grani

15g Cannella

15g Finocchietto

q.b. Olio IGP colline della Lunigiana

PROCEDIMENTO

1.Inserire in una bacinella tutti gli ingredienti liquidi e sciogliete il lievito

Aggiungere la farina Pan curcuma Frantoio Moro mescolando ed infine burro zucchero e sale.

Far lievitare il composto per 1 ora a temperatura ambiente, poi porzionatelo in palline da 50 g circa ciascuna

Fate lievitare ancora per 2 ore

Cuocere in forno a 175° C per 20 minuti

 

2.Pulire il calamaro

Mettetelo a marinare coprendo interamente per 10 ore

Risciacquare e tagliare molto finemente

 

3.Componi il piatto alternando

Pomodoro, insalata dell’orto e calamaro marinato, irrorare tutto con olio  Igp Toscano Colline della Lunigiana, perfetto per esaltare molluschi e piatti di pesce in genere

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