Ingredienti per circa 8 pezzi:

  • 4 albumi medi (circa 140 gr )
  • 60 gr di yogurt greco 0%
  • 60 gr di latte scremato (oppure latte di riso o latte di soia)
  • 40 gr di farina d’avena
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna (facoltativo)
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di aceto di mele
  • 1 noce di burro per la cottura

Preparazione della pastella:

Prima di tutto montate gli albumi a neve.

In una ciotola inserire la farina d’avena, il sale, (se gradite lo zucchero) il bicarbonato e il lievito setacciato.

Mescolate con una frusta a mano o una forchetta.

Aggiungete quindi lo yogurt  precedentemente mescolato con l’aceto e  il latte; mescolando delicatamente.

Cottura:

Incorporate quindi gli albumi dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Ecco pronta la pastella dei vostri pancakes proteici

servitevi di una padella antiaderente, meglio se piccola, oppure particolarmente grande, in modo che possiate anche cuocerne 2 alla volta, senza addossarli.

Passate il burro in padella con un fazzoletto. Non deve esserci uno strato di grasso importante, ma solo appena unto

Il segreto per non bruciare i pancake è cuocere a fuoco lento!

Una volta scaldata la padella, aggiungete un mestolo di impasto senza schiacciare. Lasciate cuocere qualche secondo.

Appena vedete comparire le prime bollicine in superficie e con una paletta, valutate che si staccano dalla base, sollevate i pancake e girateli con un colpo unico dall’altro lato:

 Fate cuocere ancora pochi secondi, massimo 20 – 25 secondi, dopo di che adagiateli in un piatto da portata, distanziati gli uni dagli altri! Mi raccomando,

non impilateti subito, altrimenti si schiacciano!

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