itigni: Vermentino 100%.
Vigneti: Situati nel comune di Fosdinovo ad una altitudine compresa tra i 100 e i 350 s.l.m. Nel vigneto principale di circa 3 ettari il terreno è sabbiolimoso e ricco di scheletro; nelle restanti parcelle, di un’estensione complessiva di 1 ettaro il suolo è sabbioso.
Impianto: allevamento a Guyot con densità media di 8.400 ceppi per ettaro.
Vendemmia: Manuale, divisa per maturazione delle diverse parcelle, nell’ultima settimana di settembre e nelle prime due di ottobre.
Vinificazione: Sistemi soffici per il ricevimento delle uve, breve macerazione a freddo, fermentazione a basse temperature, suddivisa per le diverse parcelle, con affinamento sui propri lieviti in tini di acciaio per sei mesi.
Imbottigliamento: Marzo con uscita vini dopo due/tre mesi di affinamento in vetro.
Bott. Prodotte: 20.000 / 25.000 a seconda delle annate.