Chi non conosce i testaroli? Una specialità deliziosa anche per Vegani! 

I testaroli sono un piatto tipico della Lunigiana a base di farina di grano tenero, in questa versione sono stati rivisitati per essere un'alternativa ricca di gusto e nutrienti.

Grazie alle farine di legumi è adatta per chi ha delle intolleranze al glutine ed ad un alimentazione vegana( sostituendo il pane integrale con uno senza glutine)! 

INGREDIENTI:

Per i Testaroli

200 g farina di Piselli (o di ceci Frantoio Moro Macinata a Pietra)
400 g acqua
1 pizzico di sale

Per il Condimento

-2 Carote

-1 Finocchio

-Sedano q.b.

-Tempeh q.b.

-Pane integrale 2 fette

-Olio Evo Orogiallo Olio Moro

PROCEDIMENTO:

  1. Prepariamo i testaroli
    Mescolare il tutto con una frusta, Scaldare una padella antiaderente con un filo di olio, mettere al centro uno due mestoli di composto in modo da ricoprire tutta la superficie della padella, lasciar cuocere da entrambi i lati per circa 2 minuti, tagliare a pezzettoni e cuocere in acqua bollente 10 /20 secondi
  2. Marinare le Verdure: Tagliate 1 Carota, un po' di Sedano e 1  Finocchio a pezzettini piccoli
    Metteteli in un contenitore e aggiungere un pizzico di sale integrale, mescolare con le mani finché non si ammorbidiscono e lasciar marinare per 10/20 minuti, eliminare l'acqua che si è formata
  3. Saltare le vedure in padella: Cuocere le verdure per 2 minuti in padella, devono rimanere croccanti per mantenere tutti i nutrienti
  4. Scottare il Tempeh
  5. Tostare il pane
  6. Prepara il piatto

Arricchire con  qualche pezzo di tempeh di soia

Tostare qualche pezzettino di pane integrale

Mettere nel piatto i testaroli, sopra le verdure saltate, le fettine di tempeh e spolverare con il pane tostato, un filo di oroverde del frantoio Moro e buon Appetito !

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