
- Attenzione agli insetti
Durante l’estate, la farina è un vero richiamo per insetti infestanti come farfalline del cibo e acari. Per evitarli:
* Conserva la farina in contenitori ermetici (meglio se in vetro o plastica dura).
* Non lasciare la confezione aperta nella dispensa.
* Puoi aggiungere una foglia d’alloro nel contenitore: è un rimedio naturale contro gli insetti!
2.❄️ Frigorifero e freezer
Noi consigliamo di conservare le nostre farine macinate a pietra a basse temperature:
* In frigo, dura più a lungo ma deve essere ben sigillata per non assorbire umidità o odori.
* In freezer, può essere conservata per diversi mesi. Prima di usarla, riportala a temperatura ambiente.
3.Controlla la data e fai il “test del naso”
Anche se la farina dura a lungo, non è eterna! Controlla sempre:
* L’odore: se è rancido o strano, meglio non usarla.
* La presenza di grumi o cambiamenti di colore.
Farina sempre pronta per i tuoi impasti!
Seguendo questi semplici consigli, avrai sempre farina fresca per i tuoi dolci, pane e pasta fatta in casa… anche nelle giornate più calde.