Come conservare la farina al meglio durante l’estate!
  1. Attenzione agli insetti 


Durante l’estate, la farina è un vero richiamo per insetti infestanti come farfalline del cibo e acari. Per evitarli:

* Conserva la farina in contenitori ermetici (meglio se in vetro o plastica dura).
* Non lasciare la confezione aperta nella dispensa.
* Puoi aggiungere una foglia d’alloro nel contenitore: è un rimedio naturale contro gli insetti!

      2.❄️ Frigorifero e freezer


Noi consigliamo di conservare le nostre farine macinate a pietra a basse temperature:

* In frigo, dura più a lungo ma deve essere ben sigillata per non assorbire umidità o odori.
* In freezer, può essere conservata per diversi mesi. Prima di usarla, riportala a temperatura ambiente.



      3.Controlla la data e fai il “test del naso”

Anche se la farina dura a lungo, non è eterna! Controlla sempre:

* L’odore: se è rancido o strano, meglio non usarla.
* La presenza di grumi o cambiamenti di colore.


 Farina sempre pronta per i tuoi impasti!

Seguendo questi semplici consigli, avrai sempre farina fresca per i tuoi dolci, pane e pasta fatta in casa… anche nelle giornate più calde.

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