La dicitura marmellata è destinata per legge ai soli agrumi (+ zucchero), mentre con confettura si intendono tutte le conserve delle altre tipologie di frutta (+zucchero)

Per quanto riguarda le tipologie di marmellate e confetture, troviamo distinzione in base alla quantità di frutta contenuta:

  • Marmellata: almeno del 20% di agrumi
  • Confettura: il minimo è il 35% di frutta
  • Confettura extra: almeno il 45% di frutta
  • Composta di frutta: almeno 65% di frutta, senza grumi o pezzi

Per una colazione bilanciata la dose raccomandata è di di 20 gr, ovvero 2 cucchiaini (LARN-IV Ed.)
NB:Tutte le porzioni vanno in base ai propri fabbisogni nutrizionali, nell'ambito di un piano alimentare personalizzato

Alcune idee di colazioni con marmellata

  • con fette biscottate integrali
  • con yogurt greco
  • con fette di pane integrale e ricotta
  • con fiocchi d’avena e yogurt greco per preparare il porridge overnight
     

Adesso non ti rimane che scegliere la tua preferita

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