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- Dott. Sofia Peparini Biologa nutrizionista
- Benefici per la Salute
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La dicitura marmellata è destinata per legge ai soli agrumi (+ zucchero), mentre con confettura si intendono tutte le conserve delle altre tipologie di frutta (+zucchero)
Per quanto riguarda le tipologie di marmellate e confetture, troviamo distinzione in base alla quantità di frutta contenuta:
- Marmellata: almeno del 20% di agrumi
- Confettura: il minimo è il 35% di frutta
- Confettura extra: almeno il 45% di frutta
- Composta di frutta: almeno 65% di frutta, senza grumi o pezzi
Per una colazione bilanciata la dose raccomandata è di di 20 gr, ovvero 2 cucchiaini (LARN-IV Ed.)
NB:Tutte le porzioni vanno in base ai propri fabbisogni nutrizionali, nell'ambito di un piano alimentare personalizzato
Alcune idee di colazioni con marmellata
- con fette biscottate integrali
- con yogurt greco
- con fette di pane integrale e ricotta
- con fiocchi d’avena e yogurt greco per preparare il porridge overnight
Adesso non ti rimane che scegliere la tua preferita