Ecco Alcuni consigli per mangiare sano e sostenibile:

1.Riduci i prodotti fuori stagione altamente deperibili e trasportati per via aerea: frutta morbida fragile, altamente deperibile e fuori stagione (bacche, ciliegie) o frutta esotica (lici, papaie, frutti della passione) e verdura fuori stagione (asparagi, fagiolini, piselli) vengono spesso trasportate per via aerea poiché vanno a male più velocemente. Ciò accresce di molto le loro emissioni

2.La frutta e la verdura coltivate all'aperto durante la loro stagione naturale e consumate nella stessa nazione prevedono solitamente emissioni più basse di gas ad effetto serra e sono considerate più rispettose dell'ambiente. Mentre mangiare più frutta e verdura di stagione e locali porterà ad alcuni benefici ambientali, ciò è solo una parte di un’alimentazione sostenibile. Altre strategie come la riduzione del consumo di prodotti d'origine animale e la riduzione dello spreco alimentare sono allo stesso modo parti essenziali di un’alimentazione sana e sostenibile. 

3. Valore nutrizionale della frutta e della verdura è più alto immediatamente dopo la raccolta e diminuisce con il passare del tempo. Quando la frutta e la verdura vengono raccolte, vengono trasportate e immagazzinate per evitare il più possibile che vadano a male e per mantenerne la qualità nutritiva. Mentre la conservazione e il trasporto sono stati collegati alla decrescita di alcuni livelli di micronutrienti, le perdite sono ancora minime in confronto ai benefici totali per la salute senza contare poi se il tutto viene comparato al non consumare affatto frutta e verdura

estratto da https://www.eufic.org/it/

E voi sapete da dove provengono gli alimenti che mangiate?

Noi di Frnatoio Moro ci impegnamo a produrre olio 100% italiano utilizzando per quanto possibile olive Locali o nelle zone limitrofe al Frantoio

Inoltre la nostra farina macinata a pietra e fatta con grani 100% Toscani a filera corta e controllata.

Sostenibilità e qualità vanno a braccetto.

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