Giornata internazionale dell’alimentazione: L'acqua un bene prezioso

Giornata internazionale dell’alimentazione: L'acqua un bene prezioso

Giornata dell’alimentazione 2023#l’acqua è vita, #l’acqua ci nutre, #non lasciare nessuno indietroGli alimenti che consumiamo e il modo in cui vengono prodotti hanno ripercussioni sull’acqua. Tutti possiamo migliorare il modo in cui la usiamo ogni giorno L’acqua ricopre il 70% della superficie della terra ma soltanto il 3% di essa è acqua dolce destinata all’irrigazione dei campi, all’industria e per l’uso umanoCirca la metà della popolazione mondiale vive in scarsità severa d’acqua per almeno 1 mese all’anno.Il 70% dell’acqua consumata giornalmente proviene dalla produzione del cibo che portiamo in tavola, per ogni persona equivale a circa BEN 3496 LT di acqua al giorno!Cosa puoi fare?segui una dieta rispettosa delle risorse idriche read more
Differenza tra Marmellata e confettura

Differenza tra Marmellata e confettura

Se anche tu hai sempre chiamato tutte le conserve di frutta come “marmellata”, questo post fa per te read more
caesar salad di mare: per un ferragosto gourmet

caesar salad di mare: per un ferragosto gourmet

avete mai pensato alla caesar sal in versione gourmet? ecco la proposta di chef michele mancini read more
Mangiare di stagione: sano e sostenibile

Mangiare di stagione: sano e sostenibile

La frutta e la verdura sono parte importane di un’alimentazione sana e sostenibile. Ci forniscono vitamine, minerali e fibre alimentari essenziali e hanno solitamente un basso impatto ambientale. Sempre più frequentemente ci sentiamo consigliare di "mangiare prodotti di stagione" per poter ridurre il nostro impatto ambientale, ma in che quantità la stagionalità influenza l'impatto ambientale gli alimenti di stagione che mangiamo?  >>>Scopri di più read more
Panzanella del Moro

Panzanella del Moro

Voglia di piatto estivo? ecco la nuova rubrica mangia di stagione;appuntamento mensile per scoprire come mangiare sano e sotenibile Partiamo da un classico toscano: la Panzanella rivisitato ad hoc da Chef michele mancini con alcuni dei nostri best seller

Ingredienti:

20 cubetti di pane tipo toscano

8 pomodori secchi del moro

8 cipolle arrostite del moro

8 carciofi sott’olio del moro

12 olive taggiasche del moro

500 gr di  pomodoro datterino fresco

8 foglie di basilico

150 gr di olio extra vergine di oliva orogiallo del moro

100 gr di cetriolo 

Procedimento:

1.affettate il pane e poi create dei cubetti

Trasferite il pane in una ciotola e aggiungete l’acqua e l’aceto

2.Passate alla preparazione delle verdure utilizzeremo:

cipolle arrosto, pomodori secchi, olive taggiasche

e carciofi in olio tagliateli a metà e mescolate assieme al pane.

 

3. crea un emusione di pomodoro datterino fresco, olio orogiallo,

sale e pepe

4. impiattate partendo dall' emulsione come

base ed adagiate gli altri ingredienti, aggiungendo

basilico ed un filo di olio a crudo

e buon appetito!

[video_code] => [external_url] => [link_rewrite] => panzanella-del-moro [id_shop] => 1 [url] => https://www.oliomoro.it/it/blog/le-ricette-di-gabriella/panzanella-del-moro [category] => Le Ricette di Gabriella [category_rewrite] => le-ricette-di-gabriella [category_url] => https://www.oliomoro.it/it/blog/le-ricette-di-gabriella [banner] => /modules/ph_simpleblog/covers/172.png [banner_thumb] => /modules/ph_simpleblog/covers/172-thumb.png [banner_wide] => /modules/ph_simpleblog/covers/172-wide.png [banner_sizes] => Array ( [thumb] => Array ( [width] => 600 [height] => 300 ) [wide] => Array ( [width] => 900 [height] => 350 ) ) [comments] => 0 [tags] => Array ( [0] => olio [1] => cosmesi [2] => extravergine [3] => lunigiana [4] => dieta [5] => grassi [6] => monoinsaturi [7] => consigli bellezza [8] => Toscana [9] => Olio IGP ) [post_type] => post ) 1--> read more
Regina del torrente con insalata nostrale maionese di frutti di bosco e cialde di polenta croccante

Regina del torrente con insalata nostrale maionese di frutti di bosco e cialde di polenta croccante

Un mix di sapori unico, che vi soprprederà , un modo per utilizzare la polenta durante la primavera estate ricetta by chef michele mancini read more
Corona Al Pistacchio del Moro

Corona Al Pistacchio del Moro

Il 26 Febbraio si Festeggia il pistacchio Day, non potevamo che preparvi una ricetta con questo ingrdiente delizioso Pronti a festeggiare? read more
Menù della Befana dolce e salato

Menù della Befana dolce e salato

L'Epifania "tutte le feste porta via", ma solo se celebrata nel modo giusto. Abbiamo pensato a 2 ricette per concludere questo periodo di feste. Dolce o salato? a te la scelta! e Buona befana a tutti! read more
Come si degusta l'olio

Come si degusta l'olio

Tra gli alimenti fondamentali della dieta mediterranea, l'olio d'oliva è, senza dubbio il principe dell'alimentazione, perché ricco di principi nutritivi e di indiscusse qualità.  read more
Product added to wishlist
Product added to compare.